shahi paneer recipe in hindi- शाही पनीर उत्तर भारतीय खाने का व्यंजन है| शादी की पार्टी हो या फिर कोई उत्सव, यह एक अहम् व्यंजन रहा है| लाजवाब नारंगी रंग की तरी रेस्टोरेंट जैसी बनाईये|
शाही पनीर, पनीर का सबसे पुराना व्यंजन है| चाहे वो शादी की पार्टी हो या फिर कोई और उत्सव, शाही पनीर हमेशा से ही सबसे अहम् व्यंजन रहा है| हम यह ज़रूर कहेँगे कि 10 मे से 8 बार आप अपने लंच या डिनर मे शाही पनीर ही आर्डर करते होंगे|
यह विधि हमारी रसोई में कई बार जाँची और परखी गयी है| हर बार वही स्वाद के साथ डूबते हुए सूरज जैसा रंग देखकर मुँह मे पानी भर आता है|
इसे बनाने के लिए अलग से किसी शाही पनीर मसाले की जरूरत नहीं है| हम साधारण मसालों का प्रयोग करेंगे जो किसी भी भारतीय रसोई में आम तौर पर होते ही है|
शाही पनीर और पनीर मखनी दो अलग तरह से बनायीं गयी सब्जियां है| इनमे स्वाद और देखने में फरक इनकी तरी के बनाने के तरीके और सामग्री के कारण होता है|
shahi paneer recipe in hindi
सामग्री शाही पनीर
- पनीर ,चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ४०० ग्राम
- ऑइल २ बड़े चम्मच
- प्याज़ ,बारीक कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
- काजू १५ – २०
- टमाटर ,बारीक कटा हुआ५ स्वास्थ्यवर्द्धक
- लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच
- धनिया पावडर १ बड़ा चमचा
- नमक स्वादानुसार
- मक्खन २ बड़े चम्मच
- क्रीम सजाने के लिये
- कसूरी मेथी पावडर १ छोटा चम्मच
- गरम मसाला पावडर १ छोटा चम्मच
- इलाइची का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
विधि
स्टेप 1
एक नॉन स्टिक कढाई में तेल गरम करके उसमें प्याज़ और काजू डालकर हल्का सा भूनें।
स्टेप 2
टमाटर डालकर 10-12 मिनट तक पकाएँ या जबतक टमाटर का गुदा हो जाए। लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर और नमक डालकर भूनें।
स्टेप 3
इस मिश्रण को मिक्सर जार में डलें, ठंडा होने दें फिर थोडे पानी के साथ पीसें। फिर पीसे मिश्रण को उसी कढाई में डालें।
स्टेप 4
मक्खन डालें, ढक कर धिमी आँच पर 10 मिनट तक पकाएँ।
स्टेप 5
फिर क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 6
अब पनीर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पावडर, छोटी इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 7
सर्विंग बाउल में निकाल लें, थोडी क्रीम से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
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